您当前的位置: 首页 >> 公告公示 >> 招标答疑补充通知 >> 安福县
S224安福县泰山至严田公路改建工程项目勘察设计回复2
发布时间:2020-09-07来源:
 

 

招标文件第69页“评标办法”中的2.2.4(2)其他人员要求“其中配套人员中隧道专业负责人具备道路或公路桥梁专业高级工程师和注册岩土工程师资格证加3分,配套人员中造价专业负责人具备道路或公路桥梁专业高级工程师加1分,同时具备交通运输部公路甲级造价工程师及人社部注册一级造价工程师(交通运输工程专业)资格证书加2分(满分得15分)”,明显属于不合理的要求,本项目“附表1:资格审查条件明确要求的资质条件是:具有工程咨询单位公路专业甲级资信 、具有建设主管部门颁发的公路行业(公路)专业设计甲级及以上资质及具有国家建设行政主管部门颁发的工程勘察专业类(工程测量)甲级及以上资质。”上述三样资质要求均不含注册岩土工程师此项资格条件,注册岩土工程师是工程勘察专业类(岩土工程)这类资质的要求,江西省内大部分甲级资质设计院均没有注册岩土工程师,就这条排除了大部分甲级资质设计院公平参与投标,应当删除这项加分条件;另外根据《造价工程师职业资格考试实施办法》第五章附则规定,本规定印发之前取得的全国建设工程造价员资格证书、公路水运工程造价人员资格证书以及水利工程造价工程师资格证书,效用不变。”证明了交通运输部公路甲级造价工程师和人社部注册一级造价工程师(交通运输工程专业)具有同等的法律效力。具有同等法律效力怎么可以加分,应当删除这类加分条件。

 

回复:1.因本项目路线沿线山岭众多,地形复杂,为避免路线出现高填高挖路段,需设置穿山隧道,因此要求设计单位负责隧道设计人员在满足最低要求的条件下同时具备注册岩土工程师资质可以进行加分。

回复:2.本项目工程造价人员的最低要求是具有交通部公路甲级造价工程师或人社部注册一级造价工程师(交通运输工程)资质;只有同时具备两项证书的人员方可进行加分。