您当前的位置: 首页 >> 公告公示 >> 招标答疑补充通知 >> 井开区
井冈山经开区数字经济体验服务中心设计、采购、施工(EPC)总承包项目提疑问题汇总答复
发布时间:2020-10-16来源:

井冈山经开区数字经济体验服务中心设计、采购、施工(EPC)总承包项目提疑问题汇总答复

1、招标文件P2/3.4.2施工单位:根据《关于启用江西住建云平台省外建设工程企业进赣信息登记管理系统的通知》(赣建审批〔2020〕4号)规定,省外建设工程施工企业须提供“江西住建云平台”(http://zjy.jxjst.gov.cn)上企业及相关人员(项目经理及八大员)备案截图。(提供能够有效充分反映企业和人员在江西住建云企业端登记成功的网页截图)。招标文件P2/3.54)投标单位须应派五大员(拟派施工员、安全员、质量员、材料员、资料员)”,除安全员外都须具有有效的岗位证书(或者培训证书),其中安全员只须提供建设行政主管部门核发的经年检合格有效的C类安全生产考核合格证书。

问:按招标文件要求是否为提供“五大员(拟派施工员、安全员、质量员、材料员、资料员)”并在江西住建云平台备案即可?

回复:江西住建云平台”(http://zjy.jxjst.gov.cn)上企业及相关人员基本要求“五大员(拟派施工员、安全员、质量员、材料员、资料员)”备案。

2、招标文件P3/3.6联合体投标的,法定代表人授权委托人仅须由联合体牵头单位授权。投标文件(资格标专用格式)P121,授权委托书:联合体投标所有单位提供。

问:授权委托书是否仅需联合体牵头单位提供即可?

回复:联合体牵头单位提供即可。

 

3、招标文件P9/3.7.3签字或盖章要求:投标文件封面、封套和投标函如是联合体单位的,须填写联合体全称及加盖全部成员公章。4.1.1密封和标记:所有密封袋密封口由投标人密封,并在密封袋的骑缝处加盖投标人(联合体投标的指联合体所有单位)单位公章。

问:联合体投标的,是否仅联合体协议需全部成员盖章,其余资料由联合体牵头单位按招标文件要求进行盖章即可?

复:除招标文件“签字或盖章要求”中所规定联合体全体成员盖章要求外还需符合投标文件格式中其他资料明确需联合体成员签章的要求。

4、招标文件P9/3.5.2近年财务状况:2019年度。

问:联合体投标的,2019年度财务报表是否仅需联合体牵头单位提供即可?

回复:可以只提供联合体牵头单位2019年度财务报表

5、招标文件P125/(七)设计负责人/施工项目经理/技术负责人简历表,注:项目总负责人、设计负责人、施工项目经理需逐张填写此表。

问:项目总负责人是否与施工项目经理为同一人?

答复:可以为同一人。

6、招标文件P31/1)投标人(如为联合体,需为联合体牵头人)开标前60个月内获得过鲁班奖(时间以获奖证书或获奖文件发布时间为准),每提供一个得2分,最多计4分。评审依据:凭获奖证书原件或获奖文件原件计分。(2)投标人(如为联合体,需为联合体牵头人)开标前60个月内获得过国家级优质工程奖(时间以获奖证书或获奖文件发布时间为准)每个得2分;获得过省级优质工程奖(时间以获奖证书或获奖文件发布时间为准)每个得1分;本项最高得4分。最多提供2个奖项。(鲁班奖可计入国家级优质工程奖)评审依据:凭获奖证书原件或获奖文件原件计分

问:鲁班、国优奖是否不含参建工程?

回复:鲁班、国优奖不含参建工程。

7、招标文件P1/施工要求的质量标准:须获得江西省优质建设工程杜鹃花奖。投标文件格式(商务标专用)P138/施工符合的质量标准:合格。

问:投标人是否要对投标文件格式(商务标专用)中给定的质量标准:合格,进行修改?请明确。

回复:按照招标文件P1/施工要求的质量标准:须获得江西省优质建设工程杜鹃花奖内容填写。

8、招标文件P9/投标文件副本份数:资格标:正本1份,副本5份;商务标:正本1份,副本5份;技术标(实施方案):正本1份,副本5份;投标文件电子版(含实施方案):1份U盘。

问:投标文件资格标、商务标、技术标、电子标如何封装?电子投标文件单独封装还是与技术标密封在一起?请明确。

回复:投标文件资格标、商务标、技术标电子标可单独封装也可整体封装,但都需要按照招标文件要求密封签章。

9、招标文件P142开评标人员健康信息登记表中,个人健康状况:是否在2020年1月30日后来自(或途经)疫情重点地区?2020年1月30日至今是否离开过江西?2020年1月30日至今是否有与来自疫情重点地区人员接触情况?

问:信息登记时间均为2020.1.30至今,时间跨度过长,按疫情防控要求行程轨迹是否应修改为开标前两周内行程信息?

回复:按照招标文件格式填写。

10、招标文件第9页3.7.4中投标文件电子版(含实施方案): 1份U盘;与4.1.1中技术标(包括实施方案、除实施方案外的其他部分、电子版)。请问:其中电子版是否是提供两个U盘?如提供两个U盘,4.1.1中技术标(包括实施方案、除实施方案外的其他部分、电子版)的U盘是否与技术标密封在一起?

   回复:U盘数量由投标人自行决定,可以按照招标文件封装要求和技术标封装在一起。

11、请问能否分别提供商业区及体育中心两个地块市政给水接驳点、排水点、高压配电接驳点,并在图纸标明位置?

回复:投标人根据挂网提供的基础资料编制投标文件。

12、请问招标范围内是否包含体育设施及相关器材的采购及安装?

回复:按照招标文件规定的招标范围执行。

13、招标文件第7页:技术标的组成包括(1)实施方案(2)设计方案(3)拟投入的主要施工机械设备表(4)拟派人员情况表(5)电子版(含实施方案电子版),须同时提供U盘一份。而设计方案编制和装订要求:统一使用A3纸张,装订成册。请问:技术标中设计方案单独胶装成册,剩余部分(除设计方案)单独胶装成册?

回复:可视实际情况单独封装,但要按照招标文件要求进行标识签章密封。

                                                                                        

                                                                                            吉安市金庐陵投资发展有限公司

                                                                                                  20201016