您当前的位置: 首页 >> 公告公示 >> 招标答疑补充通知 >> 新干县
新干县城乡供水一体化供水管网和附属设施设计答疑书001
发布时间:2021-04-12来源:

新干县城乡供水一体化供水管网和附属设施设计答疑书001

招标文件第32页中二、详细评审(百分制评分)第三条拟派设计主持人业绩,拟派设计主持人近五年内(2016年 04 月至 2021年 04 月)完成过类似规模设计业绩。以设计合同签订时间为准,设计过类似工程设计业绩(最多提供二个项目),类似工程[承担过供水管网设计造价≥3.2 亿元]设计业绩,需提供设计合同原件、主要施工图原件(必备)、设计审查备案表原件或者中标通知书原件中等材料[提供一种以上材料(含一种)的证明材料],不含文字证明

材料:

1、设计的类似工程规模造价等于或大于 3.2 亿元的每个项目计 7 分;

2、按前项要求类似工程小于招标项目的每个项目计 5 分。

疑问1提供业绩的证明材料“需提供设计合同原件、主要施工图原件(必备)、设计审查备案表原件或者中标通知书原件中等材料[提供一种以上材料(含一种)的证明材料]”此项要求不合理,主要施工图原件不能充分体现业绩工程规模造价等,是否可调整为:需提供设计合同原件和中标通知书原件。

答:设计合同原件和主要施工图原件必须提供,设计审查备案表原件和中标通知书原件二者选其一提供。

疑问2按前项要求类似工程小于招标项目的每个项目计 5 分。此评分要求不公平合理,提供投资额2亿与投资20万的业绩得分相同。此类似小于招标项目业绩的工程规模造价应该设有限制,是否可以设置为等于或大于本项目总投资额的50%(即4亿*0.5=2亿元)的每个项目计5分。

:按招标文件要求。

疑问3本项目设计费约480万,设计范围包含地质勘探及地形图测绘、初步设计及概算、施工图设计(①初步设计,包括方案设计和初步设计报告的编写、概算编制及初设图纸设计绘制;② 施工图设计,包括施工图设计绘制、预算编制及说明编写。)和工程建设过程中 配合招标人解决现场施工服务等工作。费率较低。

:按招标文件要求。

疑问4招标文件第8页(十三)条投标文件的份数和签署的第1小点

1、投标人按本文第(九)条规定,编制投标文件“正本”各一份和投标须知中所要求份数的“副本”,并标明“正本”和“副本”。投标文件正本和副本内容如有不一致之处,以正本为准。

问题是本文第(九)条是投标报价?

答:修改为招标文件第8页(十三)条投标文件的份数和签署的第1小点

1、投标人按本文第(十)条规定。

疑问5招标文件第3页和第4页,( 二 〉 参加投标的投标人资格条件的(5)小点。其他设计人员要求:给水排水专业负责人必须具备中级工程师职称或以上(给水排水)职称证书、注册建筑师注册证书,以上各专业负责人人员至少各派一名。

问题是没有明确哪些专业人员?

答:应提供中级工程师职称或以上(给水排水)职称证书和注册建筑师注册证书

 

新干县自来水公司

20210412