您当前的位置: 首页 >> 工作动态
永新县发改委上下合力,全力推进项目建设提速增效
发布时间:2020-05-13来源:永新县发改委

永新县发改委以省、市、县项目建设提速年活动为契机,坚定信心、振奋精神,加强领导、多措并举,在全委形成工作合力,狠抓项目建设,为永新县推动高质量发展提供有力支撑。

一是加强组织领导、落实工作责任。永新县发改委制定了相关实施方案,成立由单位主要负责人任组长,其他班子成员为成员的领导小组。设立推进重大项目做好稳投资工作专班,细化专班工作组职责,切实推动各项工作取得实效。

二是推动重点项目复工开工。将县疫情防控的良好成效转化为加快项目建设推进工作优势,认真推动好重点项目复工、开工、前期工作进度、突出问题破解、政策保障措施等工作。

三是强化重点项目调度协调。充分利用国家重大建设项目库,督促项目责任单位对省大中型项目、省市县三级联动项目、市重点项目、县重点项目、20亿元以上项目分别实行按月、动态调度,建立工作台账。压实重点项目建设推进的行业主管部门、职能部门、项目单位的工作责任,明确工作目标,协调解决项目建设突出问题,推进项目建设进度。

四是积极争取中央、省预算内投资及专项债券扶持。根据国家重点支持的方向领域,加强地方政府专项债券政策研究,认真组织做好地方政府专项债券项目梳理、审核、申报、发行、推进等工作。进一步强化与省、市发改委沟通衔接,加强项目储备,争取更多中央预算投资和省基建资金支持永新县项目建设,目前已争取到中央及省市投资2000余万元。

五是积极谋划重点项目储备。牢固树立项目为根理念,紧扣政策导向和发展目标来谋划储备项目,聚焦关键环节、补齐短板弱项,重点围绕农业农村、生态治理、文化旅游、社会事业、重点产业、棚户区改造、政法基础设施等领域,深化细化项目的策划包装,谋划储备一批符合高质量发展要求的重大项目。